lorem ipsum dolor sit amet
Der Friedhof ist Ruhestätte unserer lieben Verstorbenen
© Stadtpfarre Güssing 2016 - 2022
Friedhof St. Jakob in Güssing
In der im Jahr 2014 errichteten Urnenbeisetzungsstätte U1 am Friedhof St. Jakob in Güssing sind nur mehr wenige Plätze frei, daher wurde eine Erweiterung geplant und es wird im Sommer 2022 bereits mit der Errichtung begonnen. Die neue Urnenstätte U2 wird mit 4 Elementen in der gleichen Bauweise wie bisher rechts neben der bestehende Urnenstätte U1 errichtet. Insgesamt werden 36 zusätzliche Urnennischen entstehen .
Erweiterung Urnenstätte 2022
Die Kosten: Für die Bereitstellung einer Urnennische ist eine einmalige Urnenstättengebühr, als nicht rückzahlbarer Errichtungskostenbeitrag, zu bezahlen und wurde nach der aktuellen Baukostenschätzung für die Erweiterung mit 2.600 € kalkuliert. Zusätzlich ist für die allgemeine Friedhofspflege und Instandhaltung eine Urnennischengebühr, derzeit 269 € für 10 Jahre, sowie bei Beisetzung einer Urne eine Beisetzungsgebühr, derzeit 160 €, zu bezahlen. Unser Angebot: Für jene, die bereits jetzt, während der Errichtungsphase, bis spätestens 31.10.2022, eine Nische reservieren wollen, gilt folgendes: Die kalkulierte Urnenstättengebühr von 2.600 € gilt als Höchstpreis, auch wenn später durch eventuelle Baukostensteigerungen eine höhere Gebühr notwendig wird. Sollte jedoch nach Endabrechnung die zukünftige Urnenstättengebühr niedriger werden, so wird die Differenz zurück bezahlt. Bis zum Zeitpunkt der ersten Urnenbeisetzung in der reservierten Nische, maximal aber für 10 Jahre ist keine Urnennischengebühr zu bezahlen. Eine bereits in der 2014 errichteten Urnenstätte U1 reservierte, aber noch nicht belegte, Nische kann auf eine neue Nische in U2 gewechselt werden, wobei die Differenz von der neuen zur bisher bezahlten Urnenstättengebühr zu bezahlen ist. Teilzahlungen sind möglich, jedoch muss der gesamte Betrag bis spätestens 31.12.2022 einbezahlt sein. Die Urnenstättengebühr für die wenigen noch freien Nischen in der 2014 errichteten Urnenstätte U1 bleibt bis auf weiteres unverändert bei 1.990 €. Bei Interesse kontaktieren Sie bitte Friedhofsverwalter Johann Stoschka unter 0699 102 704 69 oder per Mail an friedhof@pfarreguessing.at.