lorem ipsum dolor sit amet
Der Friedhof ist Ruhestätte unserer lieben Verstorbenen
© Stadtpfarre Güssing 2016 - 2022
Friedhof St. Jakob in Güssing
Die Urnenbeisetzungsstätte am Friedhof St. Jakob in der Batthyány-Straße wurde im Jahr 2014 durch die r.-k. Stadtpfarre Güssing errichet. Die Urnenstätte mit 76 Urnennischen wurde am Hang unter der Jakobikirche in Form einer dem Hangverlauf angepassten Urnenwand nach einem Entwurf von Baumeister Edi Pelzmann mit einer Glasskulptur vom Mag. Heinz Ebner errichtet. In jeder Nische können, abhängig von der Urnengröße, bis zu 4 Urnen untergebracht werden. Im Jahr 2022 wird die Anlage um 36 weitere Nischen erweitert. Zu den Details der Erweiterung bitte hier klicken. Die Kosten: Für die die Einräumung eines Nutzungsrechtes an einer Urnennische ist eine Urnenstättengebühr (als einmaliger, nicht rückzahlbarer Errichtungskostenbeitrag) zu bezahlen. Zusätzlich ist ab dem Monat einer Urnenbeisetzung, spätestens aber nach 10 Jahren, die Grabgebühr für die Urnennische zu bezahlen. Die detaillierten Kosten sind in der Grabgebührenordnung angeführt.
Urnenstätte